Главная /
Бренды /
Trepko /
Наполнение и укупорка /
Серия 300 - линия для фасовки и коагуляции сыра, получаемого методом ультрафильтрации
СЕРИЯ 300 - ЛИНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ И КОАГУЛЯЦИИ СЫРА ПОЛУЧАЕМОГО МЕТОДОМ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ
Описание:
Серия 300, предлагаемая компанией TREPKO, это современна линия для фасовки и коагуляции сыра, производимого с применением ультрафильтрации. Это гибкое решение, предоставляющее возможность получить удобную, для потребителя упаковку для сыра типа «фета».
Серия 300 позволяет автоматизировать процесс фасовки и коагуляции продукта. В зависимости от размеров производства, доступны линии разных габаритов, позволяющие достичь производительность от 1 800 до 10 000 стаканчиков/час, учитывая разные величины дозы.
Серия 300 полностью укомплектована новейшими техническими решениями, дающими возможность выполнять самые строгие требования, касающиеся высокопроизводительного производства в гигиенической среде. Пустые стаканчики дезинфицируются УФ-лампами, а все модули, входящие в состав линии, обеспечены камерами чистого воздуха, что гарантирует полную безопасность продукта.
Применение механических приводов вместе с современной технологией сервоуправления, гарантирует плавность и надёжность обслуживания автомата. Некоторые вспомогательные механизмы, такие как, например, узел сварки и распределения стаканов, имеют пневматический привод. ПЛК с удобным экраном выполняет все управляющие и контрольные функции. Программирование рабочих параметров происходит прямо с панели управления.
Серия 300 является современным, экономичным, а также универсальным предложением фасовки сыра, изготовляемого с применением ультрафильтрации. Благодаря нему получается привлекательная и удобная в использовании упаковка, которую можно многократно открывать и закрывать.
В состав линии входят три основных модуля:
- Модуль наполнения – осуществляются следующие функции: подача стаканчика в гнездо, обработка стаканчика УФ-лампами, спрыскивание, предотвращающее прилипание, смешивание концентрата после ультрафильтрации и сычужнoго фермента и дозировка в стаканчик.
- Коагуляционный туннель – стаканчики, выходящие из туннеля, перемещаются на транспортёр, падающий стаканы к следующему модулю, где происходит инкубация продукта в стаканчиках (20-30 минут).
- Модуль подачи соли и укупорки – стаканчики с продуктом двигаются в сторону врaщaтeльнoгo стола. Дальше непосредственно на продукт подаётся пергаментная мембрана, на которую дозируется соль. Следующий шаг это укупорка упаковки. Готовая упаковка передвигается на приёмный стол-накопитель.
Преимущества:
- Современные, экономичные и универсальные решения в процессе фасовки сыра, получаемого методом ультрафильтрации, гибкость дополнительной оснастки
- Надежность: современная технология сервопривода обеспечивает плавное и надежное обслуживание автомата, современные решения привода, автоматизация процесса фасовки, безопасное и простое обслуживание автомата
- Инновации: возможность получения удобной упаковки для сыра, изготовленного методом ультрафильтрации, дающей возможность многократного открывания и закрывания упаковки
- Безопасность: во время процесса фасовки сохраняются наивысшие стандарты гигиены
Дополнительное оборудование:
- камера подачи чистого воздуха
- буферный магазин стаканчиков и крышек
- обогрев транспортера
- подогрев коагуляционного туннеля
- станция насечки продукта
- дозатор солянки
- бункер подготовки сычужного фермента
- насос возврата CIP (главный дозатор)